回首頁
中文English

內門景點

內門南海紫竹寺

內門南海紫竹寺位於內豐及內門兩里的交界處,是附近居民的信仰中心。廟宇周圍風景秀麗,非常適合在此散步賞遊及單車健行。

內門紫竹寺

內門紫竹寺建廟迄今已三百年,為內門鄉的信仰中心之一,,民間飛爐故事的流傳,造就了內門紫竹寺的傳奇。每年觀音佛祖誕辰、得道、出家日,皆有祭典,吸引人山人海進香人潮,並擁有眾多的文武陣頭,為觀音聖誕表演。

內門順賢宮

門順賢宮於2008年於內門建廟完成,主祀天上聖母媽祖,四周環境優美,是一處景觀優美的宗教觀光休閒園區,為最近內門新興的觀光景點。

興安宮/朱一貴文化園區

人稱鴨母王的朱一貴,清朝時來台移居內門鴨母寮,與52義士引發全台最轟動的反清復明戰爭。園區內有當年朱一貴起義時駐軍飲水的古井,還可見到朱一貴趕鴨子的塑像。

308高地

308高地是高雄市內門區和台南市左鎮區、龍崎區交界的高地,因海拔標高308公尺而得名。視野可見台南海岸,還可順道品嚐風味土雞餐。

七星塔

位在觀亭里北方,早期是一片肥沃的小平原,平原上有七堆排列似北斗七星的土墩,相傳是天上七顆流星墜落地面形成。如今這七堆土墩已不在,改建成七星塔。

橫山宋江館

為凝聚社區共識,三平社區居民號召大家有錢出錢、有力出力,特別看過風水,選在往308高地產業路旁,由義工們從整地做起,一磚一瓦蓋起平埔族文化的宋江文化館。

平埔公廨與室內太祖

公廨曾經是平埔族議事及交通中心,隨時代變遷,目前是祭祀祖靈功能,三平社區有供奉公廨及室內太祖,向地方居民詢問便可尋幽探訪。藉由探尋公廨,一窺平埔族走過的歷史。

木柵吊橋

經過木柵教會往台三線繼續走,即可進入木柵休閒農業區一帶,這裡適合慢步賞遊,三五好友漫遊在木柵景觀吊橋上,遠觀木柵社區優美的山谷,天南地北話家常,別具一番風情。